​ Государственная регистрация дезинфицирующих средств

Апрель 11, 2021 – 10:08

Текущая эпидемиологическая ситуация способствовала увеличению количества доступных биоцидов. Однако, прежде чем Управление разрешит продажу данного препарата, мы должны получить разрешение на торговлю биоцидными продуктами. Перед тем, как биоцидные продукты будут внесены в официальный список препаратов с номером разрешения, проводятся обязательные тесты на биоцидную эффективность. В каких отраслях экономики используется такая продукция? Как проходит процесс регистрации продуктов, предназначенных для дезинфекции? Почему стоит доверить это специалистам? Государственная регистрация дезинфицирующих средств необходима как для продукции производимой на территории страны, так и для тех кто занимается хранением, транспортированием, а так же импортом.

Биоцидные препараты - общие характеристики

Эпидемия SARS-CoV-2 привела к повышению осведомленности населения о дезинфицирующих средствах. Сегодня биоцидные продукты представлены во многих формах. В их число входят лосьоны и гели для рук, а также жидкости и средства для тумана. Также распространены салфетки для дезинфекции поверхностей и устройств. Эти препараты используются везде, где существует особый риск передачи бактерий и микроорганизмов. Они также присутствуют там, где доступ к проточной воде затруднен или использование биоцидов требуется по закону, например, в области медицины.

Как работают биоциды?

Самый популярный ингредиент дезинфицирующих средств - этиловый или изопропиловый спирт. Обычно концентрация спирта в готовом продукте составляет 60-85%. Эти продукты убивают бактерии, дрожжи и грибки, споры, микобактерии и вирусы. Однако необходимо подтвердить эффективность убийств в каждом из этих диапазонов. Биоцидные продукты, помимо своей основной функции по уничтожению нежелательных патогенов, действуют как консерванты для данной поверхности. Таким образом они уменьшают вторичное загрязнение.

Области применения биоцидов

Средства для дезинфекции для частных, промышленных и институциональных помещений

Этот сектор охватывает как сферу повседневной жизни, так и общественную и промышленную деятельность. Биоцидные препараты стали постоянным атрибутом домов, учреждений, учебных заведений, салонов красоты, фитнес-клубов, рабочих мест, предприятий пищевой промышленности или производства. Действующие в Польше правовые нормы обязывают предпринимателей внедрять систему HCCP, одним из элементов которой является так называемая Системы регулирования надлежащей производственной практики (GMP) для поддержания надлежащих условий хранения пищевых продуктов и продуктов, обеспечивающих безопасность.

Продукты для дезинфекции в медицинской сфере

В медицинской промышленности препараты для дезинфекции имеют особое значение. Биоциды используются на каждом этапе работы больниц, клиник или кабинетов частных врачей. Используя вышеупомянутый Препараты - незаменимый элемент дезинфекции, в том числе рук медицинского персонала, перед различными видами процедур или обязательный фактор поддержания чистоты в больничных палатах, вплоть до дезинфекции хирургических инструментов.

Продукты для дезинфекции в ветеринарии

В ветеринарии и смежных областях биоцидные продукты используются, в частности, в в области дезинфекции племенных помещений, животноводческих помещений, дезинфекции ветеринарных кабинетов, племенных заводов и конюшен. В этом секторе используются дезинфицирующие средства с особенно сильным действием.

Похожие статьи:

  1. ​Внутренняя отделка любых помещений
  2. У болгарських готелях з інтернетом ні добре, ні погано
  3. ​Стеклянные лестницы для домов и офисов
  4. ​Нестандартные решения в дизайне интерьера
  5. ​Застосування пластикової вагонки в обробці поверхні