Все об отдыхе во Вьетнаме

Январь 24, 2018 – 19:24

Очень интересен для посещения Храм литературы, который был построен в 1070 году в честь Конфуция. На самом деле Храм литературы состоит из двух зданий. Первое здание – это сам Храм, а второе здание построено в 1076 году как Первый вьетнамский университет. Площадь территории Храма около 6 000 кв. метров. Особый интерес вызывают Докторские стелы – это камни, на которых сделаны заметки о конфуцианском образовании, а также записи об истории каждого экзамена. В настоящее время в Храме литературы проводятся культурные мероприятия и фестивали.

Поклонникам живописи и скульптуры будет интересно побывать в Государственном музее изобразительного искусства. В коллекции Музея собраны полотна лучших художников Вьетнама, древние скульптуры, археологические находки.
Непременно стоит посетить Музей истории Вьетнама. Его экспозиции поведают вам об истории страны в древние времена, времена великих империй и период борьбы Вьетнама за независимость.

В Ханое множество музеев, посвященных истории и культуре Вьетнама: Музей вьетнамской армии, Музей революции, Ханойский этнографический музей.

Любители природы и те, кто хочет отдохнуть на свежем воздухе, могут отправиться на великолепное Западное озеро, образовавшееся в результате частичного затопления Красной рекой части суши. Это очень живописное место, недаром раньше сюда приезжали на отдых короли. Здесь можно увидеть Пагоду Ким Лиен, дворцы, Святилище Нгуен.

Обязательно пройдитесь по тропинке вдоль озера. Она тянется почти на четырнадцать километров и приведет вас к Персиковому саду, Цветочной деревне Нги Там и Храму Таи Хо. Западное озеро – не только достопримечательность Ханоя, но и место, где расположены современные отели и рестораны, в которых туристы могут отведать изыски вьетнамской кухни.

Любители экзотики просто обязаны побывать в Змеиной деревне, которая находится в окрестностях Ханоя. Это самый настоящий серпентарий, в каждом доме жители заняты разведением и отловом змей, среди которых встречаются кобры, гадюки и щитомордники. Подобным промыслом здесь занимаются уже на протяжении почти девятисот лет. В деревне можно приобрести лекарства, созданные на основе змеиного яда, а также всевозможные настойки. Кроме того, тут есть несколько ресторанов, в которых можно попробовать блюда, приготовленные из змей.

Похожие статьи:

  1. Художня ковка металу
  2. ​Отдых в Таиланде
  3. Дубовая столешница